嫦娥二号:踏上深空征程

看看新闻Knews综合

2018-11-28 10:07:11

点击屏幕下方‘<’按钮返回,继续月球探索之旅


我是嫦娥二号,是大姐嫦娥一号的孪生妹妹。2010年国庆节那天,我出发前往月球,因为采用了和大姐不一样的轨道,我只用四天半就来到了月球身边。


二号 副本.png


我的眼睛更为雪亮,所以我要给未来的嫦娥三号探路。我把妹妹将来要落月的虹湾地区直径大于2米的坑包统统记录下来,告诉了地球上的师父。


我还要澄清一下,有人说我拍到了月球背面的外星人,这个可真没有。


二号1 副本.png


我工作很是卖力,半年时间,传回了7.8TB的科学探测数据。


师父看我还有使不完的力气,就派来了新任务,继续远行!我先是来到拉格朗日L2点,观察太阳爆发。后来,我又飞到距离地球700万公里的地方,跟小行星"战神"约会。最近的时候,跟他只相距3200米,当时有种怦然心动的感觉。


之后,我朝着太阳,向宇宙更深处飞去。真应了那句话,有多远走多远。于是,我成为了咱们国家飞得最远的航天器。


二号2 副本.png


(编辑:王兆阳 张超泽 实习编辑:花振坤)

相关新闻

关键字:嫦娥二号:踏上深空征程