嫦娥一号:我国探月首旅

看看新闻Knews综合

2018-11-26 10:28:22

点击屏幕下方‘<’按钮返回,继续月球探索之旅


我叫嫦娥一号,是中国探月工程嫦娥探测器家族的老大,也是咱们国家第一个月球探测器,稳重、认真、爱唱歌是我的特点。


11年前的10月24日,我决定跨越38万公里,去月球看一看。经过8次变轨,13天14个小时19分的太空漫游,我终于来到了月球,开始绕着月亮飞啊飞。

稳重,是因为我搭载了8种24台可续探测仪器,所以必须又稳又重。


一号0 副本.png


认真,是我的任务完成的很出色。探索了地球到月亮的空间环境,探查了月球有利用价值的元素,探测了月壤的厚度。花了一年多时间,给月球来了个19轨全身拍,合成出了全世界最好的一张全月球影像图。


一号 副本.png


爱唱歌,是因为我还带了30首中文歌曲。工作时,我唱唱歌解解闷,据说你们在地球也可以用网络收听。


在工作了16个月后,为了给妹妹们积累经验、摸清道路,我在月球上一个平常的白天里,撞在了月球上的丰富海上,能在生命最后一刻触碰月球,不后悔。


(编辑:王兆阳 张超泽 实习编辑:花振坤)

相关新闻

关键字:嫦娥一号探月首旅