嫦娥三号:首次成功落月

看看新闻Knews综合

2018-11-26 10:16:22

点击屏幕下方‘<’按钮返回,继续月球探索之旅


老三,就是我,嫦娥三号。前两位姐姐任务是绕月,我的任务是落在月亮上。2013年12月14日,凭借着我四条弹性大长腿,我稳稳落在了月球虹湾,让咱们国家成为了世界上第三个能独立自主实施月球软着陆的国家。


三号1 副本.png


一天后,藏在我身体里的小兔子玉兔号月球车开上了月球表面,还展示了咱们中国国旗。玉兔是个有心的好孩子,用全景相机给我拍了一张照片,我也用早已准备好的地貌相机拍下了它蹒跚学步的样子。虽然玉兔走不快,但慢慢走,总会发现月球上那不一般的风景。


在月球上的日子,玉兔和我完成了测月、巡天、观地三大任务。测月,就是画出了世界上首幅月球地质剖面图。巡天,就是首次在月亮上巡视太空。观地,是首次在月亮上观察地球。


三号 副本.png


不过,小兔子在月球水土不服生了毛病,来到月球后的第42个地球日,机构控制出现异常。后来,经过地球上师父们的努力,慢慢好了一些。在工作了972天,超期服役两年多,创造在月工作世界纪录之后,小兔子再也不蹦跶了,我也在这里静静的陪着她。


月亮上还有很多秘密,我的妹妹们也即将来探索。


三号2 副本.png


(编辑:王兆阳 张超泽 实习编辑:花振坤)

相关新闻

关键字:嫦娥三号首次落月