月球上有多少宝藏?

看看新闻Knews综合

2018-11-26 10:54:23

点击屏幕下方‘<’按钮返回,继续月球探索之旅


千百年来,人类费劲心思想登上月球,可有朝一日登月成功,却发现那里既没有广寒宫,也没有嫦娥仙子。那么,月球上究竟有些什么宝藏?

 

科学家们发现,月球上有氦-3,它可以用来进行核聚变发电,而且不会产生大量放射性物质。如果能把月球上的氦-3运回地球,就不会再发生类似切尔诺贝利核电站的事故了。月球体积虽然只有地球的49分之一,但月球上的氦-3,却足以支持全世界发电数万年之久。




除了氦-3,月球的玄武岩中,有大量的铁元素和钛元素,二氧化钛可与月球上大量存在的氢反应,产生水。看来,未来如果在月球上建基地,生活和生产用水不成问题。


月球上还有丰富的太阳能资源,它可以成为地球的另一个小太阳。由于月球表面没有大气,太阳辐射可以长驱直入,白天时,最高温度接近200度,科学家们设想,未来的月球基地完全可以建成太阳能发电厂,并用微波将能量传输到地球,为地球提供新的能源。


宝藏2 副本.png


(编辑:许丽花 陈建莲 实习编辑:花振坤)

相关新闻

关键字:月球宝藏