暖心!交警校门口当义工 “即停即走”送孩子上学

看看新闻Knews记者 陈佳雯

2018-11-19 22:12:34

近日,某视频网站上一则短视频火了,一个交警飞快地从一辆私家车后座上带下来一个小男孩,拉着小男孩飞快跑离机动车道再送到路边。接着交警又跑向下一辆车,把一个女孩带下车送到路边……



看看新闻Knews记者致电联系了视频中的交警王钟粒。王警官说,他是2012年进入烟台市交通警察支队的第四大队。2014年他被调到了三中队,负责的就是烟台市莱山区实验小学的护导工作。



2014年到2016年的时候车流量还不是很大,但2016年起,车辆不断增多,王警官就想到了这个“即停即走”的办法:让家长不需要下车,把孩子送到学校门前,就可以安心开车离开。交警会把孩子从车上带下,送到学校门口,而不需要让家长停车亲自送孩子上学。



王钟粒说他也是一个父亲,这么做也是将心比心,“家长工作比较忙,我们是不是也应该给他分担一些,毕竟我也是做家长的。家长都把孩子们视为掌中宝,保证孩子学校周边的交通安全,也是我们交警的工作职责之一。我想到这个方法不仅是为了我们全社会,也是为了家长和孩子们的安全。”


王钟粒说,这件事他还会继续做下去,“这是我的工作,也是我的责任。我责无旁贷。”


(看看新闻Knews记者:陈佳雯)