视频|上海马拉松 :万人雨中"逐鹿"大叔越区起跑惹争议

看看新闻Knews综合

2018-11-18 18:39:56

2018上海国际马拉松赛在11月18日早晨7点准时发枪,3.8万名中外跑者在小雨中出发,奔跑着拥抱这座自己深爱的城市。基普乔格以2:01:39当前马拉松世界纪录保持者,代表了当前马拉松的最快速度,在本次上海马拉松为前世界纪录保持者保持者丹尼斯基梅托发枪。


6大法官发发40.jpg


本届上马参赛阵容十分豪华,赛事不但进一步对赛道进行优化,还引进BLUE LINE(蓝线)为精英选手助力,开创国内马拉松赛事先河。参与全程马拉松的跑者们,将从外滩金牛广场起跑,途径黄浦、静安和徐汇三个行政区,终点为上海体育场。十公里跑的终点是上海复兴公园,健身跑终点为上海展览中心。


医疗救护、安全保卫人员、裁判、志愿者等近数千名工作人员,已组成一张安全可靠的保护网,保卫着每一位运动员的安全,确保赛事顺利进行。


64打发0.jpg


最终,来自埃塞俄比亚的选手1011号SEYEF TURA以2:09:33的成绩,在最后的冲刺中从7名选手中杀出重围,以微弱优势击败了以前世界记录保持者基普桑在内的一票好手,获得男子冠军,创造上马最好成绩。


发嘎嘎0.jpg


来自埃塞俄比亚的女选手2009号耶塞萨拉齐以2:20:38的成绩获得女子冠军,并创造上马/中国2018最好成绩。


打发0.jpg


中国选手里第一次参加上马的管油胜以2:18:53的成绩击败杨定宏,获得中国男子冠军。


啊噶人.jpg


A59015号李芷萱以2:30:21的成绩,一马当先获得中国女子冠军(总排名第七)。


微信截图_20181118191316.png


另外在本届上马,还发生了一次越区起跑事件,一名穿绿色服装的大龄选手,在起跑前三秒冲进女子特邀选手区起跑,被摄影师拍到。根据相关规定
该男子或将面临处罚。


微信图片_20181118181337.png


(编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海马拉松抢跑成绩