视频|沈阳特大跨省涉枪贩毒案告破 缴获冰毒4公斤

看看新闻Knews记者 任彬源 司晓帅

2018-11-15 09:06:14

沈阳警方近日成功侦破一起由公安部督办对案件,打掉了一个以韩某、任某、全某等5名犯罪嫌疑人为首的贩毒团伙,缴获毒品冰毒约4公斤、海洛因354克及2支“格洛克19式”手枪、子弹45发。


图1.jpg


据沈阳市公安局皇姑分局刑侦禁毒大队民警杨帅介绍,今年5月,当地警方在工作中发现,一名韩姓男子长期在沈阳市皇姑区及周边地区贩卖毒品,且贩卖毒品数量较大,警方立即围绕该男子展开布控侦查。

7月13日,警方发现韩某在收到一个快递后,立即与多名吸毒人员联络。民警迅速出击,于当日18时许,在某商场内将韩某成功抓获,当场缴获毒品500余克。经审讯,韩某交代毒品上线系身在云南的犯罪嫌疑人全某。警方随即分兵两路,一方面继续围绕犯罪嫌疑人韩某进行深入调查,另一方面奔赴云南抓捕全某。

已被警方秘密监控的犯罪嫌疑人全某,于9月13日向沈阳邮寄了一辆摩托车,随后又邮寄了一箱水果和两盒咖啡。经过仔细分析研判,其中很可能夹带毒品。经调查,两批快递的收件人均是任某,警方怀疑任某很可能是全某在沈阳的另一个贩毒下线。9月17日,包装水果、咖啡的快递抵达沈阳快递站点,经过民警仔细勘验,两盒咖啡明显超重,拆包后共查获冰毒约2公斤。


图2.jpg


在掌握了充分的证据后,9月18日,警方立即在沈阳和云南两地同时展开收网行动。当日9时,在沈阳市皇姑区将逃窜的犯罪嫌疑人任某成功抓获;11时,在云南一机场内,将犯罪嫌疑人全某成功抓获。随后,对全某的两处住处进行搜查,将其另外两名同伙抓获,同时搜查出60克冰毒,1支手枪,31发子弹,2个弹夹。9月20日,全某邮寄的摩托车抵达沈阳,经勘查,警方从摩托车内缴获1支被拆解的“格洛克19式”手枪,14发子弹,K粉、海洛因等毒品约1.4公斤。

目前,涉嫌贩毒的5名主要犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(看看新闻Knews记者:任彬源 司晓帅 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:涉枪贩毒案毒品贩毒