视频|女子驾车逃离加州山火场面如炼狱 哭吼:救救我

看看新闻Knews综合

2018-11-14 10:55:09

据美国有线电视新闻网(CNN)11月13日报道,美国加州大火至今已造成44人死亡,其中加州北部的“坎普”山火造成了42人死亡,成为该州史上最惨重的森林火灾。近日,一段女子驾车逃离火海的视频在网络疯传,目前还不清楚视频中的女子是否脱险。据外媒报道,遇难者中,至少有7人是在驾车逃生途中烧死在车里。



“坎普”山火8日清晨在比尤特县天堂镇附近燃起并迅速蔓延,过火面积迄今5万多公顷,烧毁建筑的数量超过加州先前任何一次山火,几乎将这座小镇“从地图上抹去”。目前,仅有30%左右火场的火势得到控制。


加州被三个山火“夹击“,其中北部的“坎普”山火已导致42人死亡200多人失踪


在加州南部,8日燃起的“伍尔西”山火焚毁超过435处建筑,并导致2人死亡。“伍尔西”山火还迫使当局发布疏散令,要求文图拉和洛杉矶两郡,以及不少名流居住的马里布海滩住宅区等滨海小区的25万居民撤离。



气象专家预计,当地持续的强风和干燥天气会使火势继续恶化。 消防人员预计,山火可能需要3周时间才能受到控制。




美国总统特朗普于当地时间11月12日批准了加州重大灾害声明的加急申请,宣布加州山火为重大灾害。该声明将为加州重建获得联邦政府援助,加州三个县的受灾群众也将得到联邦基金的资助,包括临时住所和房屋重建、低息贷款等。


(编辑:斯雯 责任编辑:李烨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加州山火驾车逃离