长征六号运载火箭成功签订商业发射服务合同

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-11-09 13:40:56

记者获悉,珠海航展现场传来喜讯,上海航天抓总研制的长征六号运载火箭成功签订天基物联网商业卫星项目商业发射服务合同,这是继遥二火箭成功实施国内商业发射后,该型火箭再次斩获国内商业项目订单。

   

10.png


长征六号运载火箭作为我国新一代运载火箭首飞型号,自2015年9月20日首飞圆满成功以来,受到商业航天市场高度关注,该型火箭700公里SSO轨道1吨的运载能力,以及可靠性高、适应性强、环境条件优等优势,吸引了众多小卫星用户。同时,八院结合自身对未来市场行情的预判与分析,提前储备、启动相关研制工作,为商业项目的快速实施提供了众多优势条件。通过团队的共同努力,长征六号运载火箭在我国商业航天市场中,始终被业内卫星公司高度关注,型号也将不断优化技术,持续提高产品性能,持续提升任务适应性,持续满足客户需求,为型号在商业航天发射服务领域市场开拓奠定了坚实的基础。    

(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:长征六号运载火箭