视频|挪威军舰军演完与油轮相撞 为防沉没手动搁浅

看看新闻Knews综合

2018-11-09 11:31:28

当地时间8日凌晨,一艘挪威军舰和一艘在马耳他注册的希腊油轮,在挪威西海岸附近发生相撞。该事故造成军舰严重受损,舰上8人受伤,而油轮只是受到轻微损伤,船员也无人受伤。



事件发生在当天凌晨4点,地点位于挪威西部城市卑尔根西北约50公里的斯图雷油港附近海域。当时挪威海军"英斯塔"号护卫舰在参加完北约冷战后最大军演"三叉戟接点2018"后,正在南下返回基地的途中,却不料与悬挂马耳他旗帜的希腊油轮"索拉提斯"号相撞。两船相撞时,"英斯塔"号护卫舰上共有137人,而油轮上则有23人。



据挪威救援部门公布的消息称,这次相撞造成护卫舰出现巨大裂口,并且大量进水,舰上人员对此根本无法控制,只好迅速驶向岸边抢滩搁浅,以防在深水区沉没。事故造成军舰上8人受轻伤,随后137名船员全部紧急撤离。目前该舰已被拖到岸边,从现场画面可以看到,"英斯塔"号已经几乎完全侧倾。救援人员正在极力抢修以免其彻底沉没。



而"索拉提斯"号油轮只是受到轻微损伤,没有原油泄漏的报告,船上23人也无一受伤。



目前还不清楚军舰和油轮发生相撞的原因,而斯图雷油港已暂时关闭。"英斯塔"号是挪威"南森级"护卫舰中的第4艘,由西班牙建造,2009年服役。该级舰共建成5艘,是目前挪威海军的主力。


(编辑:徐思韵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。