G60科创走廊九城市协同扩大开放政策今发布

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2018-11-08 16:05:59

今天下午,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市协同扩大开放政策发布会在国家会展中心主论坛会场举行,旨在贯彻落实中央新一轮扩大开放战略和长三角更高质量一体化发展战略,精准高效承接进口博览会溢出效应,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。


a06f22f3bb8abd621c57e0ae069a5825.png


会上,九城市政府主要领导共同发布《G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措拖》。该政策以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,秉持新发展理念,坚持服务国家战略,深度参与“一带一路”建设,全面融入长三角一体化发展,把加快贯彻落实中央进一步扩大开放重大决策、以更大力度的协同创新推进G60科创走廊更高质量一体化发展,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。


政策聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,通过实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”、 在G60科创走廊全面执行新版外商投资准入负面清单,全面推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”、 推进上海市、浙江省自由贸易试验区改革成果向G60科创走廊辐射等30条措拖构建九城市协同开放的新格局,建立九城市一体化发展的开放型经济体系,放大九城市扩大开放的先行先试效应。


6b4df75a1fad31dd45657fe092bd6b9a.png


会上同时发布G60科创走廊九城市进口需求,主要涉及先进制造、人工智能、生物医药、技术和服务贸易等行业。中国国际进口博览会G60科创走廊九城市采购商联盟也在本次大会上成立。该联盟将通过组织九城市采购商参加中国国际进口博览会和其它集中采购活动、整合九城市行业资源优势,提升九城市企业市场话语权、推动九城市企业在技术研发和市场拓展等领域加强合作等方式,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购,搭建好“6+365”一站式交易服务平台。目前已有705家优质企业已申请加入联盟。

(看看新闻Knews记者:葛孝兰 实习编辑:吴子倩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:长三角,G60科创走廊九城市