视频|日新任奥运大臣连连出丑:我也不知道咋被选上的

看看新闻Knews综合

2018-11-08 21:21:31

11月5日,日本东京的参议院预算委员会上,新任奥运大臣樱田义孝遭到了议员们的质疑,与奥运会有关的问题他全都一问三不知。整个问答环节手忙脚乱,场面一度非常尴尬。



日本民进党议员莲舫质问:“我查看了樱田大臣您近5年的个人主页,无论是政治理念还是政策,没有一点点和奥运会相关的内容。所以您是怎么认为您能够胜任奥运事务大臣这份工作的?”樱田义孝回答:“我自己也不清楚为什么会选中我来做这份工作。可能是首相认为我是一名合适的人选吧。”



在被问及奥运会的理念时,樱田匆忙查看了资料,但还是回答错了。慌乱的樱田甚至还在回答预算时,将1500亿日元说成了1500日元,会场顿时一片哄笑,连他身边的内阁同僚都忍不住笑了出来。



11月6日的记者会上,樱田对前日自己的发言解释称:“国会一般都有‘通告’,但是这次完全没有‘通告’,不知道为什么被完全禁止与对方接触,真是遗憾的初次议会。”


(编辑:斯雯 责任编辑:李烨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:奥运大臣参议院质询