视频|澳大利亚:在进口博览会感受中国的开放

看看新闻Knews记者 陈瑞

2018-11-08 15:34:23

11月6日上午,澳大利亚国家馆在国家会展中心国家馆区举行开馆仪式。作为第一个受邀参加首届中国国际进口博览会的国家,澳大利亚是设立国家馆的66个国家之一。这次他们带来200多个本土品牌,展出产品数量排名第三,参展商数量排名第六。与会的澳大利亚企业希望通过本届进口博览会,和中国达成技术、资源、金融、教育、医疗和物流等领域的长期合作。其中,跨境电商尤其受到他们的关注。

开馆仪式上,澳大利亚驻华大使安思捷介绍了中澳两国近年来的密切经贸往来。仅去年,澳大利亚的商品和服务中有超过1160亿美元出口到了中国。而每年两国间有85亿澳元的双向贸易,有20万留学互访,200架次的航班直飞和大约200万次的双向访问。澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰参加本届进口博览会开幕式后,颇有心得。他在开馆仪式上对来宾们说,中澳双方都尊重以规则为基础的双边关系架构,希望在这样的架构中,产品和服务能够以更加自由化的方式,穿越国境进行往来。西蒙·伯明翰说:“我知道这对于我们共同的利益都是息息相关的。希望这样的多边贸易体制能够坚持下去,并在未来能够有越来越大的影响力,因为这正是我们两国互相繁荣和共同成功的基础。尤其是在几年前,中澳两国签订了非常高品质的自由贸易协定。”

开馆仪式上,澳大利亚土著音乐家MatthewDoyle为现场来宾表演了传统乐器迪吉里杜管(Didgeridoo)。澳大利亚国家馆代表了澳大利亚与中国发展经贸往来关系的诚意,体现了中澳两国双边关系的优势,而澳大利亚与会的企业也在此次进口博览会上感受到了中国的开放和中国市场的与众不同。

澳大利亚swisse首席战略官兼中国区执行总裁安玉婷说得一口流利的汉语,她告诉记者:“中国电商的行业也是非常发达。从各个平台产品的布局,再加上配送的速度,中国是远远高于、也远远成熟于其他的市场。所以从这个角度,中国是已经排在前面了。”

对于这次200多个澳大利亚品牌来说,其实任务很简单,第一就是跟现有的合作伙伴,无论是电商,还是线下的客户,进行交流,一起去规划未来,共同商讨怎么把中国市场经营得更好。近年来,swisse已与阿里巴巴等中国电商平台开展了众多密切的合作。安玉婷说:“跨境电商是swisse在中国最重要的渠道、也是最大的渠道。我也相信通过这样一个机会,也会带来更多的一些新的商业机会给我们。”

(看看新闻Knews记者:陈瑞 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会