"八爪"女婴脐带露肠 村民喊扔掉怪物 医生称不必

看看新闻Knews综合

2018-11-05 11:00:28

印度一名7月大女婴出生时有四手四脚,肠子从脐带里露出一截,样貌骇人,吓得村民们直喊"扔掉怪物"。外科医生认为这是一种罕见的寄生胎现象,成功地为女婴和寄生双胞胎实施了分离手术。



据英国《每日邮报》11月4日报道,来自印度梅加拉亚邦的这名女婴是今年3月底降临人世的,她出生时惊倒全村人,被称为"八爪女婴"。原来,她的腹部上部到胸部下部之间长有两手两脚,活脱脱一个无头无躯干的婴儿粘连在她身上。另外女婴的脐带里还露出一截肠子,看上去十分恐怖。



村民们议论纷纷,认为是不吉之象,让家人尽快扔掉女婴。但家人不舍,抱着孩子去西加洛丘陵地区的图拉公立医院求诊。经诊断,这是一种寄生胎现象,女婴身体多余的四肢属于母亲怀孕期间未能完全发育的另一个宝宝的手脚。儿外科医生李·罗杰·马拉克说,这是一个复杂的案例,寄生双胞胎和女婴的重要器官相连,尤其是肝脏几乎完全共享,寄生胎的肠子脱垂后,从女婴的肚脐眼中伸出体外一段,如不及时手术,恐将威胁女婴生命。



9月11日,女婴正式入院接受术前观察;上周她成功地接受了马拉克医生耗时2个半小时的分离手术,获得新生。医院院长桑玛博士说,目前女婴生命体征正常,除了手术切面的疤痕,外表已和正常婴儿无异,今后还将观察她的生长发育情况。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度女婴寄生胎