视频|三十斤!男子中年发福长出“啤酒肚” 居然是肿瘤

看看新闻Knews综合

2018-10-23 12:56:24

海宁的汪先生,体重不得了,200多斤,他还有个啤酒肚,肚子特别大,汪先生一直以为自己是中年发福,不放在心上,最近一段时间感觉总是心慌气短,甚至连蹲都蹲不下去了,去医院一查,把医生也吓了一跳,原来,汪先生的肚子里,长了一个篮球一样巨大的肉瘤,有多大呢?足足三十斤。

几天前,海宁的汪先生带着一堆检查资料来到中心医院。浙江省人民医院浙北微创外科中心执行主任谢志杰说,患者也不知道肚子里有这么大的东西,就感觉到没力气,有点气急,而且蹲不下去,因为肿块堵住了。通过检查以后,发现他腹腔里有一个巨大的肿块,就目前这个医疗条件,这样的肿块是非常罕见的。


啤酒肚4.JPG


经过检查,汪先生可不是普通的啤酒肚,在他肚子里有一个巨大的脂肪肉瘤,从肋间下一直延伸到盆腔,把整个肚子都占满了。这么大的肉瘤,汪先生之前竟然一直都没感觉。

患者汪先生以为自己就是发福了,是啤酒肚,所以之前也不来看。

因为肿瘤越长越大,顶到了膈肌,把肺也顶住了,汪先生经常感觉心慌气短。如果要从根本上解决问题,必须做手术把肿瘤切掉,但是这么大的肿瘤,实在少见,搞不好就会大出血,危及生命。


啤酒肚1.JPG


最终,手术成功,从汪先生肚子里,取出的肿瘤,长三十厘米,宽二十厘米,抽出3000毫升的囊液后,竟然还有30多斤重,如果一个刚出生的小宝宝重六斤的话,那么汪先生的这个肿瘤,至少是五个新生宝宝的重量。目前汪先生恢复良好。


啤酒肚2.JPG


(视频来源:嘉兴台 实习编辑:若云)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:发福肿瘤手术