视频|23人“肉霸”涉黑案开庭 团伙暴力垄断生猪市场

看看新闻Knews综合

2018-10-20 15:13:31

10月16日上午8点30分,湖北省咸宁市咸安区人民法院对阮建国等23人涉黑案公开审理。公诉人宣读起诉书长达40分钟,起底了这个涉黑团伙的恶行。



咸安区人民检察院对阮建国、佘益功等23人,分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪等罪名,提起公诉。这场涉黑案庭审有一点 很特别,被告人阮建国因病失声,用手语和写字回答讯问,法庭为其配备了卡片和实物展示台,将其书写的内容进行投影展示,切实保障被告人的辩护权。



经查,2010年11月,阮建国、佘益功、胡细华三人入股民康公司,从事生猪定点屠宰经营。为了垄断咸宁市咸安区集贸市场的生猪供应,他们通过暴力手段,禁止经营户到民康公司以外的屠宰场购买猪肉,严重破坏了当地生猪市场。他们纠结了一帮“小混混”,成立了四五人一组的“地下稽查队”。一发现运送和经营 “外埠肉”的人员车辆,就手持鱼叉、砍刀、匕首等凶器,在公路、小巷 肆意打砸运肉车辆、扣押收缴“外埠肉”,甚至砍伤受害人。



在一次次的违法犯罪活动中,这个黑社会组织逐步形成“骨干成员相对固定,层级结构清晰明确”的金字塔式结构:阮建国、佘益功是组织者,享有绝对“权威”;胡细华、刘明玉、盛周红是积极参与者,完成公司日常业务; 钱帅、盛文、盛辉等是一般参与者,充当打手。



阮建国给骨干成员发放工资、奖金,给作案的社会闲散人员提供佣金、报销作案车辆费用等等。阮建国等人还通过行贿,公然安排人员“挂靠” 到咸安区食药监局稽查分局当“内线”,以协管员的身份,参加日常检查工作。据了解,打掉这个“肉霸”团伙及“保护伞”后,咸安当地生猪屠宰、销售市场已经趋于平稳,猪肉价格每斤下降3元。


(来源:湖北新闻 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:涉黑肉霸开庭生猪市场