首届中国国际进口博览会志愿者服装发布

看看新闻Knews记者 邱旭黎

2018-10-20 08:38:18

再过半个月,首届中国国际进口博览会就将正式开幕。今天(10月20日),本届展会志愿者服装正式揭晓。


志愿者服装共有两款。一款是新中式西装,灵感源于五星红旗,红色明快鲜亮,代表朝气、热情;白色宁静舒缓,代表和平、友善;灰色沉稳大气,代表时尚、专业。红白灰线面交织,领口呈现五星造型,点缀四叶草形纽扣,凸显海派的都市韵味。



007.jpg


另一款是运动套装,以五角星和线形元素组成主体纹样,寓意“一带一路”链接五大洲,体现进口博览会是“一带一路”倡议的生动实践,描绘出进口博览会将促进全球贸易和世界经济增长,推动人类命运共同体建设的美好愿景。




两款服饰充分体现进口博览会志愿者自信、开放、阳光、担当的强国一代、大国青年形象,使之成为博览会上一份“独特展品”,成为海内外来宾认识当代中国和新时代中国青年的“靓丽窗口”,助力志愿者为进口博览会再添青春色彩。

(看看新闻Knews记者:邱旭黎 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。