视频|海上来客③丨汇丰:与外滩铜狮再启金融未来

看看新闻Knews记者 陆辰悦

2018-10-19 18:00:26

看看新闻Knews重磅推出“海上来客”系列短视频。通过对话企业展商代表,来发现他们是如何借助进口博览会机遇,扎根中国市场,创想五彩未来。


本期嘉宾:魏陶然 汇丰银行(中国)有限公司常务副行长兼副行政总裁


图1.jpg


如果您常路过外滩,那么就一定不会对外滩12号门口的铜狮感到陌生。


1923年上海汇丰银行大楼建造时,两尊巨大的铜狮分踞大门外左右两侧,坐镇上海分行。张嘴吼叫的狮子名为“史提芬”,闭口静蹲的狮子名为“施迪”。近百年后的今天,汇丰的铜狮依然为“老克勒”们津津乐道,它们曾是黄埔江畔中国金融变迁的见证。


图2.jpg


上海可以说是汇丰的发源地。自1865年成立以来,汇丰中国已在国内57个主要城市设立170多个服务网点,包括30多家分行和140多间支行,是国内网点最多、地域覆盖最广的外资银行,目前拥有员工7,000 多人。


汇丰集团已在全球选定25个对其业务增长具有战略性意义的“经贸走廊”,其中一半与中国市场相联。同时,又在全球超过50个市场构建了人民币服务能力;在全球25个主要市场设立“中资企业海外服务部”,协助中外企业共同参与“一带一路”建设。


图3.jpg


正如魏陶然先生所说,汇丰的未来与上海的明天息息相关。首届中国国际进口博览会上,将在金融服务板块展示跨境金融服务领域的优势。


汇丰银行展台:服务贸易展厅的1A4-008


EYES ON CIIE 题图.jpg


(看看新闻Knews记者:陆辰悦)

相关新闻

关键字:海上来客汇丰外滩铜狮金融