视频|老伯菜场捡到一袋鸡肠回家煮 警察突然找上门!

看看新闻Knews综合

2018-10-19 13:30:53

广东有句俗语“地上捡到宝,问天问地拿不到”,意思是“捡到的就是我的”。但是并非捡到的东西都是“宝”啊……

近日,广东佛山顺德一老伯拾获的“宝”,却差点将一家三口送到了鬼门关……

10月16日上午10时许,顺德大良街道一名女子紧急报警称,其在家附近的肉菜市场内不慎遗失了一袋“剧毒”鸡肠,担心被人捡去食用会出人命。


原来,当天早上,该女子先在市场买了一袋鸡肠,后买了老鼠药拌进鸡肠,准备拿回家毒杀老鼠,岂料买菜完发现,放在自行车后座的鸡肠竟然不见了!

情况危急,大良派出所立马多警种联合,通过调取视频和对现场进行地毯式搜寻,最终民警看到鸡肠遗失和被拾获的过程。

监控画面显示,该女子在市场内推着自行车买菜,途经一处坑洼不平路面时,放在车尾位置的有毒鸡肠不慎掉落在地上,不一会,一名七旬老人经过此地,顺手把这袋有毒鸡肠捡起拿走。



已近午饭时分,民警马不停蹄开展调查走访,同时将情况通报各相关单位,全城紧急寻人。



中午12时许,民警气喘吁吁敲开了大良街道一居民楼的大门,找到了捡鸡肠的老伯周先生(76岁)。



民警直奔厨房,看见周老伯已经将拌有老鼠药的鸡肠清洗好并放进锅里,准备烹炒供一家三口中午食用,再晚一步,怕是要端上饭桌了。

得知真相后,周老伯一家三口顿时吓得腿都软了。

新鲜鸡肠本无毒,恰巧就被拌进了老鼠药,恰巧就被遗失了,恰巧就被周老伯拾获了,恰巧这一家子都吃鸡肠,还准备香炒一番......



这一系列的巧合,如果不是民警的及时出现,可能导致的是一个悲剧的发生!

警方提醒:据统计,今年以来,大良派出所救助各类群众495人,找回老人41人,找回走失小孩58人。警方郑重郑重再郑重地提醒:市民如有拾获不明来历的食物,千万不要贪小便宜拿来食用,因为随时可能暗藏剧毒,搭上性命。

(文字来源:顺德警察 素材来源:优酷拍客 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。