视频|“改革开放40年”全媒大调研直播之四-播州国际辣椒产业园打造百亿级火锅原料生产基地

看看新闻Knews综合

2018-10-19 18:00:50

简介:遵义辣椒誉满全国,而在遵义播州则是我国最大的辣椒生产种植基地,这里土壤肥沃,气候独特,加上严格的生产操作技术规程,孕育了独特的遵义辣椒品牌和全国最大的辣椒生产种植大区。同时依托“重庆火锅”这一中国第一大美食名片和“老干妈”这一中国名牌产品,围绕乐意蔬菜园区打造“遵义辣椒”辣博馆、体验馆、辣椒交易中心和火锅一条街,促进辣椒产业的发展。目前,园区以“强龙头、创品牌、带农户”的发展理念,坚持以“政府引导、企业主导、农户参与”的发展模式,采取“园区+企业+合作社+农户”等方式,建立“产加销、贸工农”一体化的生产经营机制,那么这里到底有哪些品种的辣椒、又有哪些好玩的呢?今天我们就为大家来探访这座享誉国际的神秘辣椒基地。

相关新闻

关键字:遵义辣椒火锅老干妈