视频|进博会主宾国②:出产圆形最多的国度!

看看新闻Knews记者 黄安芸

2018-10-19 07:30:00

2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。12个国家成为中国首届进口博览会主宾国。看看新闻带您探访这12国,深入了解他们与中国的关系。


这个国家盛产圆形或者接近圆形的东西。


咖啡豆、柑橘、大豆,还有菜豆,产量都是世界第一。


但这些,都比不上一个黑白圆——足球,给它带来的盛名。


这个国家,就是巴西。


今年进口博览会,“罗纳尔多”的名字,也将出现在展会现场。


今天的2018中国国际进口博览会“主宾国巡礼”,就带大家了解拉美这个充满活力的国度。


23349cb1113faa92ad00b12ee7909b0e.jpg


巴西,经济实力居拉美首位,世界第九位。 地理条件得天独厚,农牧业发达,是多种农产品主要生产国和出口国。


巴西的咖啡、蔗糖、柑橘、菜豆产量居世界首位,是全球第二大转基因作物种植国、第一大大豆生产国、第四大玉米生产国。同时,巴西也是世界上最大的牛肉和鸡肉出口国。 


722c09c1c1eebe2a30b355ad4dd2961b.jpg


2017年,中国是巴西最大的出口目的国和进口来源国,全年巴西对华出口额为474.88亿美元,进口额为273.21亿美元。


在向中国出口的巴西产品中,43%为大豆,22%为铁矿石,15%为原油。


ef1295e9bcc4139445b7a7f37678aff2.jpg


今年举行的首届中国国际进口博览会上,92家巴西本土公司组成的代表团将参展。其中,还有大名鼎鼎的“罗纳尔多”。   


0f5eb3f7f980fa2dcafc6b78290ae575.jpg


罗纳尔多足球学院由巴西传奇球星、“外星人”罗纳尔多创立。总裁卡洛斯·韦泽曾透露,中国是“罗纳尔多学院”最重要的市场。               

相关新闻

关键字:进博会巴西上海罗纳尔多