视频|惊心!两岁娃马路逆行"飚车" 逼停车辆吓坏路人

看看新闻Knews综合

2018-10-18 11:18:28

10月15日上午八点多,云南文山砚山县城区的砚华中路,一名两岁左右的男童骑着滑板车,突然蹿到马路中来,在没有家长监管的前提下,独自一人在车流中逆行了近两百米。这惊险的一幕正好被路过的市民拍下,并好心帮助熊孩子找到家人。


31dd0df30dfe4f2e98288989b9563d66.gif


视频中,可以看出一名身穿浅色衣服的男童,骑着一辆红色的滑板车在马路中间穿行。由于骑行的速度较快,这名男童一不小心还侧翻在了路中央。当时正值上班高峰期,过往的车辆络绎不绝,而小男孩浑然不知自己的危险,依然自由自在的在车流中穿行。过往的车辆看到男童后纷纷减速慢行,甚至停下车来为男童让道。


屏幕快照 2018-10-18 上午10.51.38.png


看到这一惊险的一幕,两位好心的司机还将车停下,帮助孩子寻找家人。吉先生掏出手机拍视频为孩子寻找家人,两人一边将孩子控制住拨打110报警电话,一边在大街上呼喊“谁家的孩子”。最终,在他们的好心相助下,十分钟后,手里抱着一名婴儿,年纪大约四十多岁的女子,自称是孩子的奶奶,将孩子带走。


屏幕快照 2018-10-18 上午10.51.12.png


在为两位好心人的善举点赞的同时,也提醒广大家长,带孩子的时候多上点心,一定要看好孩子,切记防患未然,因为稍不留神后果就不堪设想,不要等悲剧发生了就后悔莫及了!


(来源:云南都市 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。