视频|贵阳这个神秘基地曝光,国内外大咖齐称赞!

看看新闻Knews综合

2018-10-17 14:28:10

我们每个人都有梦想,无论大的小的,代表的都是我们对美好生活的向往,在贵阳国家高新技术产业园区里,就有这样一个年轻人,他敢想敢拼,依托贵州大数据产业的发展,他也在孕育着自己的科技梦想。


1.gif


在贵阳国家高新区的创业园里,每天都能够看见一些白色的汽车,在园区里缓慢的行驶着。




不知道的人会以为这里是试乘试驾的地方,其实这里是全球首个无人驾驶实训基地,这些车辆就是无人驾驶汽车。


4.gif


▲车辆安全员:现在这些车辆增设了红绿灯的识别,而且路面有障碍物的话,能够自动避让或者刹车。

▲《百姓关注》记者何松容:这次乘车的感受和数博会相比,感觉行驶更加平稳了,而且安全也能够得到更大的保障。

放飞大山里的“科技梦”

推动无人驾驶在贵阳落地生根的,是一位名叫喻川的年轻人,作为土生土长的贵阳人,喻川却选择了大多数贵阳人陌生的无人驾驶领域作为自己创业梦想的出发点,因为他看上了这片被数据滋润的土壤。

贵阳无人驾驶实训基地负责人喻川:“这里给我们提供了免费的厂房,在设备的采购上政府也给予了一定的补贴。”

研究无人驾驶车辆,看起来是跟机器打交道,其实则是在整合各种各样的数据信息,道路周边有多少房屋、多少绿化,红绿灯有几个,喻川和团队都要详细研究,并输入电脑,最后再录入汽车的程序之中。




“在这里还可以得到免费的数据分享,政府会提供信息给我们,我们就可以使用。”政策和环境的支持,让喻川他们有了创业的保障和底气,但是研发之路却并不是一帆风顺,特别是在高科技领域的尝试上,他们一路跌跌撞撞,但仍然坚持着走了过来。

“有时候车辆都是好的,但是就是走不动了,很奇怪,一天之后,我们发现把电源断开,重新插上又好了。”喻川说。

大大小小的困难,喻川遇到了许多,但是这些都没有动摇他在家乡发展无人驾驶的信念,而功夫不负有心人,他的团队也获得了国内外专业人士的认可。




贵阳无人驾驶实训基地 负责人 喻川:领域内的工程师都来过这里,他们会写很多技术博客,在互联网上很容易找到我们,不仅有外省的,国外的客户也找到我们。

虽然目前市场上还有不少企业在研发无人驾驶汽车,但是喻川想走出一条自己的道路,那就是将无人驾驶定制化,从无人驾驶通用底盘打造开始,基于这个基础,他们研发出了无人驾驶咖啡车、无人驾驶物流车、无人驾驶观光车等,一系列与生活息息相关的产品。




贵阳无人驾驶实训基地负责人 喻川:希望通过我们的创业过程改变大家对贵阳的看法,也希望鼓励更多的年轻人去追逐他们自己的梦想。

(编辑:邓学嵘 范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无人驾驶汽车科技汽车