中国国际进口博览会防汛保障方案落实

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-10-16 14:49:02

距离首届中国国际进口博览会召开还有20天的日子,今天,上海召开"防汛与城市安全--进博会防汛保障"圆桌会议。记者获悉,进口博览会周边将分为3个保障区进行防汛保障。 会上,相关专家和行业负责人就构城市防灾体系、气象精细化预报预警、防汛应急体系等内容进行研讨和交流。


10165.jpg


上海市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛表示,进口博览会举办期间,也可能有突发暴雨极端天气,上海已经做好各项准备工作。进口博览会的防汛保障是对上海防汛精细化管理水平的一次重大考验。目前,已编制了《中国国际进口博览会防汛防台安全保障工作方案》,长宁、青浦、闵行3个区都有各自保障预案,另外,国家会展中心、虹桥商务区、轨道交通和机场4个单位还制定了专项防汛预案。要保障地铁和地下空间、地铁站点的正常运行,避免这些地区、低洼地区积水。

据了解,目前,上海防汛移动泵车总数已达100辆,防汛排水突击队129支,总人数约650人,进口博览会期间可以全市调度。


1016.jpg


为了增加实战经验,从今年6月份以来,防汛部门已在国家会展中心和周边地区开展了数次有针对性的专项演练。


10162.jpg


另外,本市排水行业66支排水志愿者队伍,将围绕进口博览会服务保障重点地区,深入交通枢纽、居民小区等,解决地区积水、污水冒溢等问题。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进口博览会防汛保障