视频|秋凉贪嘴!火锅达人频繁吃火锅 结果吃出难言之隐

看看新闻Knews综合

2018-10-14 10:32:03

眼下正值秋高气爽,晚上出门凉风习习,三五好友围坐火锅旁品美食、聊八卦,对不少人来说都是难得的享受。不过,这秋天吃火锅,其实也要悠着点,这不,湖北武汉的火锅达人郑先生就为此惹了麻烦。


屏幕快照 2018-10-14 上午10.01.52.png


从事IT行业的郑先生是一位火锅达人,入秋后天气转凉,吃火锅不再是大汗淋漓,因此最近一段时间,郑先生往往是一下班就和朋友扎进了火锅店,吃饭、聊天,那滋味,惬意十足。不过,最近他突然发现身体出现了难言之隐,不但便血越来越频繁,而且有肛门坠胀、像火烧一样的灼痛感。


屏幕快照 2018-10-14 上午10.02.00.png


无奈之下,郑先生只得来到了武汉博仕肛肠医院。专家一检查发现,郑先生是典型的痔疮表现与吃火锅有着直接的关系。


此外,郑先生来自IT行业,工作时,在电脑前写程序,除了吃饭上厕所,运动量很少。专家介绍,久坐不动,这也是诱发痔疮的一个高危因素。


屏幕快照 2018-10-14 上午10.02.25.png


为此,办公一族尽量选择硬一些的座椅,工作较长时间时,应起身适当活动10分钟左右。此外,由于秋季气候干燥,因此,可通过饮食进行调理,多喝开水、淡茶,多吃萝卜、梨、百合、银耳等食品,给机体补充足够的水分。


专家建议,吃火锅时最好饮用一些清热凉茶。要适当多吃粗粮、豆类和蔬果等含维生素和纤维素较多的食品,增加肠蠕动,防止便秘。


(来源:湖北经济 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火锅达人吃火锅痔疮