视频|监控证明清白!小伙扶倒地老人却被要求赔1000元

看看新闻Knews综合

2018-10-13 22:08:22

10月7号上午,在安徽芜湖三山区某十字路口,一位老人骑着电动车,行进到马路中间时,突然摔倒,此时,市民小陶刚好开车逼近了老人,那么,老人和小陶之间,究竟会发生什么呢?



芜湖市交警支队三山大队二中队中队长刘毅解释:“老人过马路,黄灯了,还没有过停车线。”

事发的准确时间是10月7号上午8点45分,老人骑车顺着S321省道由西往东行驶,途径奎湖路路口,此刻,黄灯已经亮起,并没有停下的意思,继续往前行驶。

监控中,老人摔倒在马路中央,老人的右边有一辆由南往西方向右拐行驶的车,就是芜湖市民小陶驾驶的。



陶正龙:“我这边是绿灯,省道那边是黄灯转红灯,老人家可能比较快,从边过去可能没在意,闯黄灯了。之后他看我那边车也过来了,也急刹车,当时路面比较湿滑,结果他摔倒了。”

事实上,在十字路口,老人与小陶的车辆交会时,并没有碰到老人,双方保持着一定的距离。

陶正龙表示:“他摔倒的地方离我车子大概有一米多远。”

而且,小陶说,当他发现老人的时候,已经提前减速了。

陶正龙解释:“转弯的时候就看到他了,看到他的时候,过斑马线的时候,已经刹了一次车,让出足够的位置。老人家如果他不刹车,他也可以过去,但老人家他刹车了,这就导致他摔倒了嘛。”



虽然没有碰上,但是小陶还是立即下车查看老人的情况,并将老人扶起,随后报警处理。

芜湖市交警支队三山大队二中队中队长刘毅表示:“小伙子立即把车靠到旁边,下来扶老人的,监控画面上面都很清晰的,我们一定要弘扬这种正能量,小伙子救助这个行为非常好。”

虽然没有碰到老人,小陶还是主动下车询问、并搀扶老人,报警处理,但是,事情到此并没有结束,在芜湖交警支队三山大队的岗亭处理完相关事情后,小陶又用自己的车,将老人送回家,就在这时,事情发生了逆转。



这时,老人提出让小陶送他回家。

陶正龙说:“老人家说让我送他回家,送他回家之后,老人家说我这边碰了,我七十多岁了,无儿无女的,你就拿1000块钱出来,相当于补偿。”

小陶自然不愿意付钱给老人。

陶正龙:“我讲这个不是我责任,没办法给你进行补偿,而且一千多块钱,对我们来说,也不是小钱。”

但是老人并没有理会小陶,继续索要赔偿。



陶正龙:“老人家跟我说,不是你碰的,但是你也有责任,而且这个事情闹大了,对你也不好。”

听到老人这样说,小陶非常生气。但小陶还是继续将老人送回家,这时,坐在小陶车上的老人,并不愿意下车,一定要小陶赔偿才罢休。

陶正龙:“到他小区以后,在我车上待了有小半个小时,这半个小时老人家他也不搭理我,我就没有跟他再多的沟通了。”


最后,在警方的协调下,小陶才得以脱身,不过事后小陶表示,遇到这种情况后,还是回去帮忙,毕竟每个人都有老的时候,都有困难的时候。


(来源:安徽公共 记者:马仲男 许向锋 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:扶老人