赶制新菜肴 上海餐饮行业积极备战进口博览会

看看新闻Knews记者 何晓

2018-10-13 11:28:10

进口博览会大批宾客云集上海,让他们在上海吃得好也是博览会的一项重要保障任务,为此,上海的餐饮企业早早动员起来,设计新菜谱,赶制新菜肴。今天(10月13日),上海餐饮行业还举行服务技能大赛,以赛代练,展示交流服务技能。



服务技能大赛的100多名参赛选手来自上海62家餐饮企业,其中不少都派出了总厨级别的骨干参赛。大赛既考核中式、西式商务大餐,也有中式面点、下午茶的比拼。王宝和大酒店的参赛作品就是他们即将在进口博览会上用于重要来宾接待的蟹宴。“进口博览会11月5号开始,正好是蟹最好的时候,所以我们为来宾准备特色蟹宴,每个部位都拆出来,吃蟹肉,因为外国客人吃蟹吃不来。”

既体现上海特色,又考虑客人口味,海伦宾馆将为进口博览会嘉宾提供全新研制的上海菜。比如薰鱼,他们不用黑糖醋的烧法,用清淡一点的,或者加一点奶油的烧法。“新的烹饪元素融合进去,也是通过这个比赛以赛代练。”



陆家嘴东怡大酒店将接待进口博览会的广东、新疆兵团等代表团,餐饮方面的准备也早早启动。比如考虑广东客人吃得清淡的习惯,他们的自助餐和围餐都会加入粥粉等南方菜肴。

据介绍,进口博览会举办期间,上海将为中外来宾提供特色餐厅目录。上海市商务委进口博览会餐饮服务保障组副组长徐剑锋告诉看看新闻Knews记者,国家会展中心周边10公里范围内将推荐44家诚信度比较高的餐饮企业,在全市层面将推荐500家餐厅,这些餐厅包括了中餐西餐以及清真等特色菜肴,将可以全方位满足进口博览会来宾的用餐需求。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。