视频|女大学生夜晚坐反车哭着报警被批 警察:做得对

看看新闻Knews综合

2018-10-13 12:45:06

这两天,一段女孩子梨花带雨的报警电话在网上被热传,先是20岁的少女报警被当成小朋友引起了大家的好奇。接着就有人说,这么大的人了坐错公交车还报警浪费警力。随后,警方还出面为女孩解释。



10月9日晚上7点左右,接线员小张接到报警电话,一个女孩一直在哭,称自己坐反了车。小张以为是个孩子,就一直对她进行安抚。当20几岁的小张得知对方是个20岁的成年人后,她有些吃惊,愣了一下接着问她在哪里,女孩回答在周岗公交站。这名有着5年多工作经验的接警员立即联系离女孩最近的派出所出警。



晚上7点多,民警在周岗公交车终点站找到了报警的女孩。当天晚上附近下雨,路上没人,天比较黑也比较冷,整个车站就她一个人孤独地在哭。女孩姓王,20岁,当时刚做完兼职准备回学校。由于对这辆830公交车路线不熟,小王坐反了车,又在车上玩手机,直到终点站才发现坐反了。她打电话问男朋友,男朋友让她打110求助。




有一些网友质疑小王浪费警力,对此警方做出了解释。南京江宁公安分局龙都派出所民警吴进华表示,小王下车的车站相对偏僻,周围是个工厂,没什么居民区,公交车是这条路唯一可选的公共交通方式。她乘坐的830公交车一共20站,两个起始站之间相隔13公里,末班车到晚上6点半就结束了。所以,夜晚在乡村无法回家,她选择报警求助是最安全、最正常的选择,这也是接警员和派出所毫不犹豫出警帮助她的原因。并且小王在报警前也自己努力打车、求助家人等,确实无果的情况下才选择了报警。她是有为难的时候才求助警察的,不存在浪费警力的情况。对此,警方表示不要怕报警,但是不能乱报警。



对于“警察叔叔”这次暖心的行为,小王也发微博对江宁的警察叔叔表白:“她说,小朋友别着急,问我多大了,我说我20,那头沉默了说,马上来接你哦。然后没过几分钟,警察叔叔来了这样出场,很帅,非常帅”……


(来源:江苏城市 编辑:刘清扬 责任编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:江苏女大学生报警