视频|国庆还要上补习班写作业又挨批 8岁男孩离家出走

看看新闻Knews综合

2018-10-12 09:36:47

不做作业,母慈子孝,一做作业,鸡飞狗跳,……说到孩子的作业,很多家长都感到头疼。前两天,重庆江北区的谭先生看到孩子做作业不认真,一气之下就对着孩子吼了两嗓子,叫他滚。这还了得,8岁的孩子听到这话,收拾起衣服就离家出走了。


屏幕快照 2018-10-12 上午9.34.27.png


事情发生在10月7日下午,观音桥步行街正在巡逻的民警发现有一名孩子在广场哭泣,身边又没有父母,于是上前询问情况。没想到这一问,孩子还真有苦衷。


男孩说他做作业的时候字写错了,被爸爸骂了,爸爸叫他滚,他就独自收了一点衣服直接就出门了。


于是民警将孩子带回派出所,经过慢慢沟通和交流,孩子终于在纸上写下了爸爸妈妈的联系方式。


屏幕快照 2018-10-12 上午9.34.39.png


孩子的父亲谭先生称,大人监护他做作业就可以,没有人教他引导他做起就不行,因为已经做了两天作业了,他想出去玩,于是就说了他,“你如果再像这样不认真做就跟我滚”。


据民警了解,孩子妈妈在四川,孩子也在四川读书,国庆期间爸爸就把他接到这边来,给他上了补习班,几天本来该放假,孩子说其他孩子都在耍,为什么我一直做作业,作业没做好,就被爸爸批评了。


屏幕快照 2018-10-12 上午9.34.50.png


很快,谭先生到派出所接到了孩子。谭先生说,孩子不见了以后,自己骑着车在小区附近已经找了一个多小时,以为孩子当时只是赌赌气,不知道他真的就离家出走了。现在想起来,还是比较后悔,觉得自己的教育方式有欠缺。


(来源:重庆新闻 编辑:余寒静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。