视频|10岁女孩卖百香果 离家300米处遇害

看看新闻Knews综合

2018-10-11 19:51:32

国庆长假期间,一个不幸的消息触动人心。10月4日那天,钦州市灵山县平心村一名只有10岁的女孩,在卖完百香果回家的路上突然失踪,两天后,她的遗体在山头被发现,与此同时,与女孩同村的犯罪嫌疑人杨某毅落网。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.34.23.png


4日当天,晓燕摘下百香果后,去到远处那条小路外的一个百香果收购处进行卖果,而就在回来的路上遭遇了不测,这个位置距离她回家只有不到300米。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.35.23.png


晓燕二姐晓莹:“她的头看起来就像是受伤了,肿起来,就像被打了一样,然后只穿了衣服,裤子是没有的,脖子就像被捏过,很肿,青紫青紫的。”


4日中午1点,当时二姐晓莹还在家门口远远看到了返程途中的晓燕。可下午4点还不见孩子回到家,一家人开始着急地找寻。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.35.38.png


晓燕四伯母:“当天晓燕从这里经过的时候,住在这里的老人在晒衣服,还看到她回到这里来,老人就回家睡觉了,但是晓燕刚到那边拐弯的地方就不见人了,下午四点钟的时候,她妈妈来找她,就见嫌疑人一家三口在那里挖草药,问他们见到晓燕没有,他们还说没有,很淡定地说没有。”


全村上下200多名村民找了两天两夜,可依然没有找到孩子的踪迹。而民警接警后侦查分析,长期在外打工、国庆这几天才回到村里的杨某毅有作案嫌疑,几经询问,杨某毅承认了犯罪事实。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.34.36.png


此时杨某毅家里无人,亲人的电话也无法接通。杨某毅今年29岁,未婚,在村民的印象中比较内向,晓燕一家说,他们两家并无过节,来往都很少,他们怎么都想不到,这样一个看似平和的人居然是残忍杀害晓燕的凶手。晓燕的遗体后来在一个山头的杂草丛中发现,被百香果的蛇皮袋包裹着。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.36.01.png


小卖铺老板:“(嫌疑人)就是很少说话那种,他小时候,怎么说呢,那个小孩子的衣服他也拿。”


屏幕快照 2018-10-11 下午7.34.55.png


这是10月2日,一家人用手机拍下的合照,这也是晓燕留在世上最后的影像。合影中那个欢笑的女孩,成了家人心头永远不能愈合的痛。


杨家5个孩子,大姐20岁在西安打工,二姐晓莹在灵山上中学,晓燕是最小的妹妹,下面还有一个弟弟。由于家庭贫困,懂事的晓燕像个小大人经常帮着妈妈干些农活。


屏幕快照 2018-10-11 下午7.35.01.png


这本是一个刚刚走出阴霾的家庭,2009年时,晓燕父亲在工地上为了救一名溺水的学生不幸溺亡,十多年来,晓燕母亲一个人拉扯几个孩子,靠打工做散活来支持这个家,人都瘦成了皮包骨。如今孩子慢慢长大,今年年底,晓燕妈妈还准备在政府的补贴帮助下把新房建起来,没想到又飞来横祸。事情传开后,很多好心人来到晓燕家,看望和安抚这位悲伤的母亲。


8日下午记者到来时,也正好遇上平心村村委和保险公司的工作人员前来慰问,并进行理赔。目前,警方正在对案件进一步调查审理。


(来源:广西新闻 编辑:王珏 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女童卖百香果遇害