上海航天宇航产品亮相69届国际宇航大会

看看新闻Knews记者 汤铭 通讯员 沈洁

2018-10-11 17:00:52

10月1日至5日,第69届国际宇航大会在德国不来梅展览中心召开。一年一度的国际宇航大会由宇航界三大国际学术组织国际宇航联合会、国际宇航科学院、国际空间法学会联合主办,是为各国航天机构、学术团体和工业界人士提供交流平台的“航天界的奥林匹克”盛会。本届大会以“involving everyone”(人人参与)为主题,吸引了来自世界各地6000多名政府官员、企业代表、科技人员、专家学者和青年学生参加。


IMG_4521.JPG


作为航天科技集团三大总体单位之一,八院(上海航天)在本次大会上展出了长征六号运载火箭、风云四号卫星、商用微波遥感卫星等模型,轻量化太阳翼驱动机构、点式分离机构、高转化率太阳电池、大力距反作用飞轮等先进宇航用单机产品也悉数亮相,全方位、多角度地展示了近年来八院在宇航领域的发展与成就。


IMG_4522.JPG


展会期间,八院参会人员积极与国外同行进行沟通交流,在充分介绍八院运载火箭与应用卫星的特点,以及产品与服务能力的同时,进一步了解国际市场的发展趋势,以及先进宇航制造商和服务商的发展动态。本次大会上,八院有多篇技术文章被录用并进行专题发布,在国际舞台上展示了八院的专业技术水平。


IMG_4520.JPG


中国国家航天局局长张克俭在集团公司副总经理杨保华的陪同下专程赴八院展台详细了解情况,对集团公司和八院在本次高规格展览上的有效展示表示肯定,希望航天科技集团以及八院充分利用国际展览平台,向各国政府、机构以及企业全面介绍中国航天,持续推动我国航天事业的国际化发展。

(看看新闻Knews记者:汤铭 通讯员:沈洁 编辑:范燕菲)
 

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。