迎接进口博览会 黄浦区举行大型综合体消防演习

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2018-10-11 17:15:51

为迎接进口博览会召开,全面提升人员密集场所、高层公共建筑和大型综合体人员的火灾防范意识以及灾害中的逃生自救能力,今天下午,黄浦区在明天广场举行大型综合体消防演习。


1.jpg


下午3点,演习开始,假定明天广场五层宴会厅区域因用火不慎导致引燃易燃物质,火势迅速蔓延,发生火灾,楼上有多人被困。


2.jpg


工作人员及消防控制中心同时发现火情,迅速向市应急联动中心报警,并第一时间开启消防应急系统,组织人员进行自救和引导疏散。黄浦区消防支队接警后迅速派出六辆消防车赶到现场。由于五楼露台有两人被困,无法通过逃生通道下楼,消防指战员启用云梯车,升高作业,将两名人员顺利救下。另有两名楼内工作人员在逃生过程中受伤,救援人员通过担架将其送至楼外进行救治。


3.jpg


十五分钟后,火情得到控制,大楼内人员已经全部疏散至室外,演习成功完成。


4.jpg


据了解,明天广场为进口博览会期间嘉宾参观保障周边区域,总建筑面积129528平方米,总高度达282米,人员密度非常大,今天的演习为城市中心消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

黄浦区消防支队司令部副参谋长蒋列敏表示:通过这个演练,也提高了我们单位初期处置的能力,尤其是微型消防站队员先期的处置,包括我们后期消防支队整个的应急救援工作,都得到了提高,这方面的战斗作风包括战斗能力在这次演练过程中都得到了检验。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。