商场活动宣传 内容失真误导顾客

看看新闻Knews记者 周一凛 摄像 陈斌

2018-10-11 15:56:52

网友殷先生向本台反映,作为五角场合生汇商场的会员,他参加了商场近日举办的"消费换积分"活动。然而之后,他感到自己被忽悠了,因为花掉的钱根本无法兑换积分。


h4 (1).jpg


眼前这张告示牌就是合生汇商场打出的"积分兑换"活动海报,上面清楚标明了会员消费兑换积分的比例。住在附近的殷先生就是合生汇会员,他在十月五号买了三张 合生汇 中影国际影城的电影票,花费120元;8号,又在地下一楼超市消费了140元。然而,他两次前往服务台,都被告知积分无法兑换。

殷先生:“服务台的人员就跟我说,我们接到总公司的通知是没有积分,我说,你们总公司通知你们没有积分的情况下,为什么告示牌还在。”

当时,在服务台内负责接待的是商场领班方先生,他两手一摊说,这是总公司的规定,随便殷先生去哪投诉都没用。

殷先生:“其实这个积分不积分就那么几分的事情,其实也不在乎,但是到了服务台以后呢,跟他去沟通协商,他们这个态度实在是太冷漠了,我就是心里很受不了。”


h1 (1).jpg


记者联系上了这位商场领班,表明来意后他表示商场领导很忙,根本没时间接受采访。记者又致电合生汇商场客服热线,对方表示这是店铺不愿意参加商场活动,与商场无关。

商场客服:“我们这块牌子是属于一个规则,然后影院呢,他是自己不愿意参加我们商场积分系统,因为我们这边是双向的,这需要我们的机器,需要申请付费的,他不愿意装。”


h2 (1).jpg


既然是商场活动,怎么会与商场无关呢。对此,五角场市场监管所表示,执法人员将会展开调查。

执法人员:“我们会尽快的开展调查,如果一旦查实合生汇方面确实有违法违规的地方,我们会依照相关的法律法规进行处理。”

希望市场监管部门尽早介入调查,还消费者一个真相。也希望相关商场规范经营行为,让消费者放心购物。

(看看新闻Knews记者:周一凛 摄像:陈斌 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。