美女医生剖腹产手术中拍照庆生 遭举报停职三天

看看新闻Knews综合

2018-10-11 15:03:28

阿根廷一名年轻女医生由于在剖腹产手术过程中使用手机拍照和庆祝生日,并分享在社交媒体上,遭到举报被勒令停职。



据英国《每日邮报》10月10日报道,涉事女医生名叫弗洛伦西娅·埃斯皮诺拉,2017年4月起在布宜诺斯艾利斯的艾维塔普韦布洛医院担任妇产科医生。近日,弗洛伦西娅在社交媒体"脸书"和Instagram上分享了她在一次剖腹产手术中的精彩瞬间。照片显示,她从产妇子宫内取出婴儿,双手捧住了小家伙的脑袋。



在另一张照片中,弗洛伦西娅正在实施手术,背后一名医护人员嬉笑着往她颈部浇注透明玻璃瓶里的液体,那张照片被称为"洗礼"。



据介绍,照片拍摄那天正值弗洛伦西娅的生日,她的手术团队伙伴不仅用手机拍"工作照"为她庆生,还在手术室里点燃了生日蛋糕上的蜡烛。而她本人则在社交媒体上写道,"这就是你开始快乐生日的方式。"



此举引爆网友恶评,认为她在手术室拍照有违职业许可,无视产妇安危,"产妇如此脆弱,无法知道下一秒会发生什么,这个医生太过分了。"


网友举报后,弗洛伦西娅被院方停职三天,她辩称拍摄活动是经过产妇同意后进行的。院长卡里纳·菲克普隆表示,即便产妇没有反对,这事也不应该发生在手术室内,并表示所有涉事人员都将接受调查,甚至被停职。



其实这并非弗洛伦西娅第一次在手术室拍照,今年7月她的妹妹在这家医院出生,女医生见证了婴儿来到人世并与之合影,她在脸书上写道,"不知道有多少人能像我那样,目睹他们的妹妹诞生,但我可以,这是一个美妙的礼物。"


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:阿根廷剖腹产手术女医生