“双创指数”新鲜出炉 数说杨浦营商环境获好评

看看新闻Knews记者 朱玫

2018-10-11 13:54:39

正逢2018年全国大众创业万众创新活动周,作为上海分会场重点活动之一,杨浦区今天举行创新创业指数研究国际交流会,会上,杨浦区双创示范基地创新创业指数报告新鲜出炉。  

   


该双创指数是继2017年首发后的升级版,更准确反映杨浦区作为上海首个区域性双创示范基地建设的最新趋势和特点。数据显示:以2013年基准值100为基期,杨浦区双创指数2017年达到188.7,2016-2017年间增长率达到25.7%,呈历年最高增幅。这充分反映出以2017年全国双创周主会场活动在杨浦举办为标志,区域经济高质量发展态势正初步形成。



而新发布的指数报告另一亮点是,首次发布企业对营商环境的评价,随机抽样1000家双创样本企业显示,营商环境受到高度评价,这表明,杨浦区围绕国家双创示范基地建设,推出了人才出入境便利、双创小巨人等政策取得了良好效应。



杨浦区发改委副主任、区统计局局长张天炜介绍说:第一次把营商环境的感受度也加入到指数的调查,那么从调查情况来看,我们几方面的指标,包括政府办事效率、 服务的便利度这些指标都得到了企业比较好的认可,都达到了80%以上 ,这些数据也帮助我们今后在改进工作当中提供了比较客观的参考。



指数报告还显示,根据大数据分析,杨浦五角场是科技信息行业企业注册密度、经营密度最高的五个地点之一,创新引领的高新技术企业集群效应逐步显现,成为打造双创“升级版”的现实动力。截至2017年底,杨浦区内在各层次资本市场上市(挂牌)企业数已达94家。


(看看新闻Knews记者:朱玫 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双创指数杨浦区上海