视频|跪地37分钟按压千次 “最美小姐姐”原来是护士

看看新闻Knews综合

2018-10-11 13:40:42

10月4月,贵州普安县路边有一名中年男子晕倒在地,一名路过女子上前跪地急救,动作看上去非常专业。救人视频在朋友圈流传开后,网友纷纷点赞,称她为“最美小姐姐”。有眼尖的市民发现,救人的女子是安顺市三0二医院的护士胡漫。



胡漫今年33岁,在医院工作已有12年。她称当时正和丈夫正驱车从普安县老家返回安顺,下车买东西时看到这名男子晕倒在地,出于本能自己立即上前急救。男子的脉搏微弱,瞳孔散大,她为男子实施心肺复苏和人工呼吸,此时她的丈夫则在一旁拨打110和120。




在胡漫的抢救下,男子慢慢地好转起来,但不久情况又变得糟糕起来。胡漫随即又开始投入到抢救中。路人拍摄的多段视频记录了她进行心肺复苏的过程,一个看似简单的按压动作,胡漫重复了千多次,持续了37分钟。当普安县的医护人员赶到现场时,胡漫才发现自己的脚非常酸,衣服也被汗水浸湿了。



遗憾的是,这名中年男子最终离开了人世。面对这一切,胡漫表现得十分遗憾。不少网友纷纷为胡漫的善举点赞,而她却说自己只是做了一个护士该做的事。

(来源:贵州新闻 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贵州急救护士