视频|华盛顿在打击范围内 “官泄”轰-20牛的超乎想象

看看新闻Knews记者 方梁

2018-10-10 15:52:20

最近,央视特别纪录片《永远的军魂》第三集中,在介绍中国空军的发展历程时,公开透露:新型远程战略轰炸机“轰20”的研发取得重大进展。


其实早在2016年9月,中国空军司令马晓天在面对采访时,首次说出中国正在研发新一代远程战略轰炸机,这是中国首次透露新型战略轰炸机的消息。由于中国新一代军用飞行器都以“20”为代号:歼-20、运-20、直-20,因此“轰-20”成了许多军迷口中的新一代战略轰炸机名字,但是一直以来都是军迷们给的称谓,直到《永远的军魂》播出后,轰-20正式成为官方名字,中国空军即将全面进入“20”时代。


timg.jpg


有分析指出,在这个时间点,“官泄”轰-20消息有两个原因。


一、为2018中国航展预热


2018中国航展下个月开幕,在盛大的航空展览上,如果有轰-20的消息,哪怕是个模型,哪怕是一张图,大家也非常期待。所以在航展的盛宴上有可能对轰-20有一些新的了解。毕竟在珠海是“20”的福地,运-20、歼-20都在珠海首次露面,今年还可以看到直-20,如果再有个轰-20的模型,这个对我们也是一个重大的鼓舞。


timg (1).jpg


二、全球现役最强轰炸机部署中国周边 我们必须有所回应


美国宣布B-2轰炸机在夏威夷要进行长期部署。之前在关岛已经有了长期部署,如果在一线、二线有了B-2轰炸机的两处基地,今后在海空方向B-2轰炸机有可能会发动突然袭击,再加上F-22在这个方向也有部署,所以今后B-2加上F-22,三个“2”要在关岛、夏威夷实现两线部署。这样3000公里一个点,6000公里一个点,凭借空中加油机,美国在亚太地区空中优势非常明确。所以面对美国隐身空中打击能力的日益成熟,对我们国家空中进攻能力的期待也非常正常。


timg (2).jpg


目前中国周边形势严峻。F-35到叙利亚有各种攻击行动,在阿富汗进行了实战,以色列和俄罗斯围绕着突防与反突防,隐身与反隐身也有了新一轮的博弈。所以这个时间点,如果我们的轰-20横空出世,跟歼-20形成一个配比,这样咱有一个双“20”的配比,比美国三个“2”相比一点也不弱。所以从这个角度去分析,我们对这种空中大杀器的期待非常正常。总的感觉这一天会越来越近。因为好饭一般都不怕晚。随着我们航空工业的进步,特别是周边战略压力的进一步提高,中国空军发展战略的更进一步明晰,轰-20一定会在另外一条跑道上加速起飞,当那一天映入我们的眼帘,映入我们的视野,我们的惊喜才会达到顶点时刻。


看看新闻Knews记者:方梁

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国空军、战略空军、轰-20