视频|女儿结婚女子挂了9个氢气球 结果警察来了

看看新闻Knews综合

2018-10-10 14:49:01

湖南岳阳汨罗市弼时镇的任女士嫁女儿,大喜的日子里,一家人专门请人在家门口挂起了9个大红氢气球。没想到,因为他们家靠近高铁轨道此举已危害到高铁安全,触犯了《铁路安全管理条例》。出于人性化执法考虑,长沙铁路公安处民警在迅速拆除气球后,悄悄离开了现场,只是要求当事人事后到派出所调查处理。


屏幕快照 2018-10-10 下午2.14.26.png


10月3日8点40分,汨罗东站派出所弼时警务区民警罗晓华在铁路线旁巡查时,发现京广高铁距离铁路线不足50米的地方,有人悬挂大量氢气球,可能危及高铁运输安全,于是立即向所领导报告警情。


屏幕快照 2018-10-10 下午2.14.56.png


该所副所长杨义立即带领民警一起前往事发地,很快找到了悬挂气球的当事人任某。经询问,当天任某在家为女儿操办婚庆喜宴。为增加喜庆气氛,在自家门口悬挂了大大小小9个直径1米至1.4米的氢气球,经当场测量,这些气球悬空约12米,最近的一个距离高铁电气网络不到20米。


屏幕快照 2018-10-10 下午2.14.38.png


因考虑到当天任家正在办喜事,民警宣讲了法律的相关规定,在任女士家人的配合下,对现场进行了拆除和拍照后离开。10月7日,任某等人主动来到汨罗东派出所接受调查。根据《铁路安全管理条例》的相关规定,长铁警方对涉事两人分别处以行政罚款500元。


公安机关提醒广大市民朋友:在婚庆、开业、奠基等一些喜庆的场合,一些商家和个人喜欢布置氢气球来烘托气氛,但氢气是一种易燃易爆气体,氢气球碰到火花、静电,都可能引起起火、爆炸;如果因固定不牢飘到高压线上,后果不堪设想。


(来源:湖南都市 编辑:余寒静 责任编辑:瑶婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。