伊万卡:不接班黑莉 特朗普:我不任命你 怕被骂

看看新闻Knews综合

2018-10-10 10:11:35

当地时间9号,美国总统特朗普表示,美国常驻联合国代表黑莉将于今年年底离职。此消息公布后,特朗普的大女儿伊万卡的名字开始与黑莉的接班人联系起来。黑莉也表示,她想不出比伊万卡能更胜任的人了。不过,伊万卡当天表示,她不会是那个接班人。


tu1.jpg


伊万卡9号在推特上发文说,“能和这么多伟大的同事在白宫共事,我感到非常荣幸。我知道总统会提名一名令人敬畏的黑莉代表的接班人。那个接班人不是我。”




当天下午,伊万卡的父亲、美国总统特朗普在白宫表示,伊万卡能成为一位“令人不可思议”的美国常驻联合国代表,但他不想因为任命她做这份工作而被指责“裙带关系”。“我听过伊万卡有多好,伊万卡将是极好的,但是我会被指责裙带关系。”


特朗普反复表扬她的女儿,但对任命她去联合国工作表示担忧。“我觉得伊万卡很棒,但是我不确定我会用她,因为我会被指责任人唯亲,尽管我也不确定世界上还有谁更有能力。”



特朗普当天在白宫与黑莉共同会见媒体时说,黑莉大约在6个月前就向他提出希望任职美国常驻联合国代表2年后离任,她将于今年年底离职。


黑莉表示,提出离职并非出于个人原因,她相信岗位轮换的重要性。她还未确定接下来的工作计划,但不会参加2020年美国总统竞选,届时她将支持特朗普竞选连任。



对于黑莉的接班人,特朗普表示,他正在考虑伊万卡的一位朋友——他的前国家安全事务副助理迪娜·鲍威尔。迪娜·鲍威尔曾是特朗普核心圈成员之一,曾在小布什政府中供职国务院,之后进入高盛,与伊万卡关系密切。今年年初,迪娜·鲍威尔辞职。《华盛顿邮报》报道说,与其他被特朗普开掉、或是在争议声中辞职的白宫官员不同,鲍威尔提出离职请求时据信与特朗普关系依旧融洽。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。