视频|美军机接连挑衅俄门口 普京震怒!直接击落

看看新闻Knews记者 方梁

2018-10-09 16:31:05

据外媒报道,继俄罗斯10月7号曝出美国空军战略无人机“全球鹰”侦察机在俄罗斯西北部边境地区飞行11个小时后,俄罗斯卫星通讯10月8号再报道称,美国又一架无人机和侦察机飞到俄边境地区。


timg (2).jpg


10月8号,俄航空资源网显示,美国又一架无人机飞到俄罗斯边境地区。报道称,这架无人机从美国在意大利西格尼拉的军事基地起飞,在飞过希腊、土耳其以及罗马尼亚领空后,进入乌克兰。在乌克兰东部转了一圈后,该无人机沿克里米亚西部和南部海岸向西南部继续飞行,直奔俄罗斯南部克拉斯诺达尔地区。


微信图片_20181009151035.jpg


这架美国无人机是从莫斯科时间10月8号早上7点起飞,9点过后不久便飞进乌克兰领空,在乌克兰和黑海地区待了将近12个小时后,于莫斯科时间10月8号晚上10点左右返回基地。针对美国在俄罗斯边境地区进行空中侦察,俄罗斯国防部曾多次呼吁华盛顿不要进行类似的行动,但都遭到美国拒绝。


timg (3).jpg


有分析指出,美国对俄罗斯的各种抵近侦察最近又开始升格,“全球鹰”这种战略无人机号称准卫星,也加入了对俄罗斯的抵近侦察。从这次侦察的行动,包括路线以及时长来看,基本上是在俄罗斯西部边界最长的一次,而且距离也非常近。


一、“全球鹰”试水 准备随时交战


美国要通过对“全球鹰”长航时大范围的在欧洲地区活动进行验证。因为之前这种无人机亚洲多、欧洲少,如果在欧洲展开各种侦察行动,有效载荷、包括航路规划以及其他的一些要素都要调整,所以不排除是在这个地区通过这种战略无人机的行动,来试水来验证,来进行各种仪器的校正。


二、捆绑盟国 集中对俄


对盟国进行捆绑。比如这次它在飞行过程中从意大利起飞,然后在乌克兰进行了飞行,如果再向北飞到波罗的海三国,实际上等于一线的北约国家和准北约国家都在自己的航线路径之下,要跟这些国家打招呼,要经过这些国家同意,从现在看目标基本达成,通过空中无人机这种翅膀来捆绑盟国的目标也非常明确。


三、威慑俄罗斯 美俄斗争再升级


对俄罗斯进行威慑。因为这种无人机不是一般意义的战术的无人机,并不是看一眼就跑,是没完没了的看,然后长航时的对目标进行凝视,这样在乌克兰当面,在波罗的海三国当面,美国的目标会多一双眼睛,俄罗斯有什么部署有什么行动,有什么演练都可以尽收眼底。所以今后类似的侦察行动有可能会持续。除了空中看到的RC-135啊,包括其它的侦察机之外,美国今后在这个高危区域使用无人侦察机进行各种战略侦察有可能会成为常态。这样对俄罗斯的军事压力,包括对盟国的捆绑,以及今后有可能在波兰永久基地的驻扎就会多了一种保障措施,也多了一种对俄罗斯的军事威慑手段。


对于近期美国以及北约不断在俄罗斯家门口挑衅的行为,俄罗斯方面已经做出部署,俄罗斯空军的米格-29、米格-31、苏-27、苏 30、图-22M3、图-95MS等近60架各种作战飞机全部挂实弹值备,俄罗斯空天军防空反导部队的几十套萨姆-11"牛虻"、S-300、S-400防空导弹系统,上千枚防空导弹已经全部打开监控和发射保险,俄罗斯军方表示,包括美军战机在内的某些国家军机,如果敢越界进入俄军防空识别区进行挑衅,俄军将不警告直接开火,先打下来再说!


微信图片_20181009172440.jpg


(看看新闻Knews记者:方梁)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。