姜文执导的《邪不压正》将角逐奥斯卡最佳外语片

看看新闻Knews综合

2018-10-09 09:48:21

据奥斯卡官方网站消息,姜文执导的影片《邪不压正》将参与明年奥斯卡最佳外语片角逐。此消息获姜文导演作品官方微博确认。


8.jpg


QQ截图20181009100010.jpg


《邪不压正》由姜文执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等出演,讲述1937年抗日战争全面爆发前夕,一个老北京的故事。

据悉,参选91届奥斯卡最佳外语片角逐的87部影片已经全部诞生,比去年的92部略有减少。其中包括意大利电影《犬舍惊魂》,该片曾入围今年的戛纳影展,并拿下最佳男主;日本电影《小偷家族》,戛纳金棕榈大奖得主;墨西哥《罗马》,威尼斯电影节金狮奖得主;韩国《燃烧》,戛纳历史场刊最高分得主等等。


9月24日,电影《红海行动》官方微博放出消息,称电影《红海行动》确定将角逐第91届奥斯卡最佳外语片奖。


第91届奥斯卡将于明年1月22日提名,2月24日颁奖。

相关新闻

关键字:姜文奥斯卡