视频|小朋友向上海外滩武警战士敬礼 获回敬开心跳起

看看新闻Knews综合

2018-10-08 17:36:32

10月6日晚8点多,上海外滩。市民杨军明去外滩拍照,偶遇一老奶奶带着孩子在外滩游玩。


1.jpg


当时杨先生正在拍别的夜景,突然看到一名小朋友走到正在站岗执勤的战士面前,抬起小手敬礼。十几秒的时间里,孩子的眼神非常专注认真。紧接着下面的一幕也暖到了杨先生的心,武警战士认真做出了回应,对孩子回敬了军礼。


3.jpg


拍摄者杨先生表示,当时只是一瞬间就看到了这样的画面,非常感动非常震撼,自己的心好久也没有平静下来。在获得武警战士回敬军礼后,小孩子十分开心,蹦蹦跳跳地和家人一起离开。


2.jpg


很多网友表示:孩子们给“最可爱的人”敬礼,这是最真诚的发自内心的行为。当看到这种画面,心中的自豪感便油然而生,为这种无言的默契而高兴。


(素材来源:优酷拍客 编辑:周杰 责任编辑:范燕菲)                                          

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。