视频|男子报警称三千元被偷 却只要一两千私了……

看看新闻Knews综合

2018-10-08 10:43:16

近日,江苏南京栖霞警方接到报警,男子称自己放在枕头下的3000块钱被偷了。警方到了现场后,该男子又不要求立案,让民警调解,称对方给个一两千就算了。


屏幕快照 2018-10-08 上午10.28.57.png


8月18日凌晨2点多,家住南京栖霞区的刘姓男子报警,称自己刚回到家,发现床上躺着一个陌生的男人,自己放在枕头下的3000块钱不见了。


睡在刘某床上的男子自称姓高,他说,自己也很懵,可能刚搬到这个合租房不久,夜里上厕所后不熟悉走错了房间,对此他向刘某表示歉意。但是,他没有拿刘某的钱。


屏幕快照 2018-10-08 上午10.29.19.png


民警在高某身上也没有发现3000元,于是将两人带回派出所进一步调查。此时,报警人刘某提出了一个奇怪的要求。他不愿意立案调查,也不配合做笔录,说让民警调解,让高某给他一两千私了。


屏幕快照 2018-10-08 上午10.29.26.png


民警表示,偷了3000元已属刑事案件,只能立案无法私下调解。这时,刘某表示自己要走了,并且要投诉民警不作为,民警只好让他们先回去。没想到,刘某连续几天拨打12345热线,投诉民警不作为。


于是,警方回访人员和刘某取得联系,民警对刘某晓之以情动之以理,并告知报假警需要承担相应的法律责任。23日,刘某主动到派出所,称当天自己是报了假警,自己根本没有在枕头下放钱,也没有丢钱。


屏幕快照 2018-10-08 上午10.29.48.png


原来,当天凌晨他喝了不少酒,回到家中发现一名陌生男子睡在自己床上,一是生气,二是想要点好处,便编造了丢钱的事情,报了假警。因涉嫌报假警,刘某被处以行政拘留3天的处罚。


(来源:江苏城市 编辑:余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钱被偷私了报假警