国庆黄金周 上海人吃掉2.5万份白粥

看看新闻Knews记者 张英

2018-10-08 09:40:46

国庆假期,有人选择出游,有人则在家中“宅”着度过。10月7日,网络外卖平台饿了么公布外卖消费大数据显示,今年国庆期间,上海外卖订单量同比增长了40.1%,交易额同比增长了37.9%,前6日的交易额排名全国省会城市第一名。总消费金额最高的一名用户则在外卖上花了5362元。



国庆期间,2.5万份清火白粥被吃进肥宅肚中,位列上海销量最高的菜品,紧随其后的是苏州汤包,其次是早饭担当生煎和下饭伴侣农家小炒肉,甜豆浆打败咸豆浆挤入前五。上海市民最爱点什么菜?第一名是江浙菜,同比增幅高达90.8%,第二名则是西北菜,烧烤、火锅烤鱼和小龙虾也挤进前五。


此外,订单量最多的区域则几乎被几所高校包揽。第一名是松江大学城,国庆前六天,松江大学城一共产生了3.8万份外卖订单。第二名则是上海应用技术大学奉贤校区,同济大学嘉定校区位列第三,上海海洋大学临港校区暂列第五,第四名的中远两湾城是唯一进入前五的居民小区。


除了叫餐,假期期间,不少上海市民的商超便利、果蔬生鲜的需求也通过外卖来解决。国庆期间,上海果蔬生鲜订单同比增加了92.5%,商店超市增加了79.3%,鲜花绿植和医药健康订单都出现了猛增,分别达到339.1%和288.8%。

(看看新闻Knews记者:张英  编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。