视频|乘客打车微信错转3万多 的哥“全城寻人”退巨款

看看新闻Knews综合

2018-10-07 11:44:09

广州的出租车司机佘荣昌在10月4日下午出车前,发现手机内突然有了一笔32080元的巨款。他立刻想到应该是当天凌晨一个上他车的客人转错钱了。



他马上尝试用微信给乘客退钱,但微信支付的隐私设置不能直接原路退钱。在尝试了多种方式都无法解决问题的情况下,佘师傅只好通过公司寻求社会支持。他说道:“把这个乘客找到,把钱还给他,我心里踏实一点,当时也确实有点着急。”



佘师傅所在出租车公司通过微博、微信朋友圈等平台发布“寻人启事”,没有得到有效反馈。后经腾讯公司协助,出租车公司最终找到并确认了这名姓顾的乘客。



事发当日,顾先生酒后上了佘师傅的出租车,误操作将18元的打车费和32080元钱转给佘荣昌。6日下午,顾先生来到出租车公司。佘荣昌师傅把32080元一分不少地退还给了顾先生。


(编辑:斯雯 来源:新华社)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:转款拾金不昧出租车司机