国庆返程高峰 上海铁路今日加开55趟列车

看看新闻Knews记者 何晓

2018-10-07 08:44:50

今天是2018年10月7日,铁路国庆黄金周运输第十天,昨日上海直属站发送旅客35.6万,到达旅客约48.2万,今日预计发送旅客33.6万人。

今日上海直属站总计加开列车55趟,主要集中在沪宁、沪杭、安徽、江西方向,其中上海站加开15趟,上海南站加开6趟,上海虹桥站加开34趟。



国庆黄金周临近尾声,铁路上海站迎来返程客流高峰,各站区积极采取应对措施,全力以赴保障旅客安全顺利出行:一是根据客流情况调配出口处以及站台区客运人员力量,重点做好旅客集中到达时段的客运组织工作;二是加强候车区、站台等关键部位巡视,增派工作人员做好电梯防护以及出站引导,防止旅客滞留、拥挤、意外伤害等情况发生;三是按照旅客出行规律,在高峰时间段增开互联网售取票窗口、增派自助设备服务志愿者;四是做好重点旅客帮扶,加强站车联系,对于有特殊困难的旅客提前组织进站、进行接送车。



目前,国庆黄金周期间铁路票额信息大致如下:


10月7日:


沪宁方向:9:00—16:00仅有少量余票,其余时间段仍有余票。


沪杭方向:12:00—16:00仅有少量余票,其余时间段仍有余票。


安徽方向:16:00前仅有少量余票,其余时间段仍有余票。


甬台温方向:宁波方向仅有G9529次(20:30)尚有余票,温州方向17点前基本售完。


浙赣方向:8:00-18:00已基本售完,其余时间段仅少量余票。


江西方向:7:00-15:30已基本售完,其余时间段仅少量余票。


湖南方向:15:00后有少量余票。


湖北方向:14:30后有少量余票。


中原方向:15:30后有少量高铁余票,其余时间段仅少量普速列车仍有余票。


西北方向:16:00后少量高铁余票,其余时间段仅少量普速列车仍有余票。


京津、山东方向:基本售完


川渝、东北方向:仅少量普速列车仍有余票。


广西、云贵方向:广西方向有少量余票;云贵方向高铁仅G1373次、G1375次少量余票,普速列车有余票。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国庆返程铁路