视频|《美丽与哀愁》:平凡人物感受的小时刻

看看新闻Knews 作者 何婕 视觉设计 吕心泉

2018-10-07 07:40:27

战争总是非常宏大的,怎么来叙写战争?


美丽与哀愁.jpeg


作者皮特·恩格伦的做法是另辟蹊径,他用了23个人在一战过程当中的笔记、日记、书信等为原本,原原本本地还原了这23个人在一战的整个过程当中的点滴感受。就像这本书封面上的那句话一样,“所谓历史,正是这些平凡人物感受的小时刻”。


皮特·恩格伦.jpeg


作者所记录的这23个人,有人死于战争,有人在战争当中失去了自己的肢体,落下了残疾。战争对他们来说就像是一场梦,他们在战争当中勇敢过,渴望过,害怕过,也迷茫过。历史就是这样的宏大,个人的命运总是微不足道,但正是每个人的这种真实感受,构成了真实的历史。


(看看新闻Knews 作者:何婕 视觉设计:吕心泉 编辑:刘喻斯)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美丽与哀愁平凡