视频|抓捕现场曝光!辽宁两名越狱逃犯相继落网

看看新闻Knews记者 任彬源 孟雷 通讯员 陈宇

2018-10-06 19:48:06

10月4日凌晨3时许,辽宁省监狱管理局凌源第三监狱发生在押罪犯王磊、张贵林,撬开接见室(接见室由狱方单独管控)大门逃脱。按照公安部、辽宁省委省政府的部署要求,辽宁、河北两省、市、县公安机关和武警部队、司法警力全力追捕。接到情况后,武警辽宁总队先后动用五个支队、900名兵力,担负设卡堵截、向心搜捕、机动备勤等任务。通过采取“划片分区、控点守面、卡口制要、重点搜索”等战法手段,组织拉网式、地毯式搜捕罪犯。


222atIMG29.jpg


据了解,两名在押犯的脱逃区域,处在辽宁、河北两省交界,山高林密、坡陡沟深、地形复杂,加上入秋时节,山里寒冷的实际情况,给搜捕任务增加许多难度。对此,武警辽宁总队通过在主要山口、隘口社卡、设伏,明哨、暗哨相结合的方式,协同公安机关进行搜捕任务,他们还与联合指挥部建立情报会商机制,拓宽侦察范围,加强信息收集,分析研判情况,深化战法研究;积极协同,发挥军、警、地高效联动作用,严密组织各类行动,严格武器操作规范,严防误击误伤;精细做好自身安全防护,精心做好防寒保暖工作,保持旺盛战斗力。


106200024.png


10月6日上午8时20分,位于辽宁、河北交界处的凌源市三十家子镇四道沟村李家屯村民组有群众报警称,发现两名罪犯在该村民组所在的高铁高架桥附近出现,指挥部立即调集警力前往全面封锁。下午13时15分,辽宁省朝阳凌源、锦州、葫芦岛参战民警、武警在河北省平泉市台头山镇烧锅杖子村山梁上相继将脱逃罪犯王磊、张贵林抓获。
                                                   

(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 通讯员:陈宇  编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:逃犯辽宁