视频|警车失控侧翻撞上大树 两辅警追捕辽宁逃犯殉职

看看新闻Knews综合

2018-10-06 17:38:08

从辽宁省监狱管理局获悉,今天(10月6日)13点20分左右,辽宁警方在河北省与辽宁省交界处将逃犯王磊抓获。另一名逃犯张贵林随后也被抓获。截至目前,辽宁省凌源第三监狱两名脱逃罪犯全部落网。


脱逃罪犯王磊被抓获


脱逃罪犯王磊,男,汉族,1985年出生,因绑架罪被辽宁省高级人民法院判处死刑缓期二年执行,2017年12月28日减为无期徒刑,2016年12月22日调入凌源第三监狱服刑。


脱逃罪犯张贵林被抓获


脱逃罪犯张贵林,男,汉族,1979年9月18日出生,因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑。2014年6月12日调入凌源第三监狱服刑。

曾疑似现身河北


10月4日上午,辽宁省朝阳市公安局发布消息称,有两名罪犯从凌源市第三监狱逃脱。公安局发布的协查通报显示,两名逃犯之前一人被判死缓,一人被判无期徒刑,而两人逃跑时偷走狱警服装。


继疑似现身凌源市宋杖子镇后,4日傍晚,两名罪犯曾出现在河北平泉。

5日晚间8时许,辽宁省凌源市宋杖子镇政府发布紧急通知,称两逃犯在紧临宋杖子镇的河北省平泉市榆树林子镇房申村二组小凤商店内购买东西后,逃往房申南山方向,再无消息。通知称,目前河北平泉警力增加,所以两人很有可能再次折返回凌源市。

追捕时两辅警殉职



QQ20181006-174625.jpg


昨天,河北省平泉市人民政府发布一份报告称,平泉市公安局4名辅警在执行紧急抓捕辽宁凌源第三监狱两名越狱逃犯任务的途中发生车祸,2人殉职,2人受伤。

报告称,10月5日上午9时许,平泉市公安局巡特警大队辅警王强(30岁)驾驶五菱宏光面包车(车主为平泉市公安局),载有3名辅警,按照安排前往平泉市台头山镇执行紧急抓捕任务,抓捕凌源第三监狱的两名脱逃重刑犯。

车辆由西向东行驶,当行驶至三仓线15公里+900米平泉市台头山镇三家村陈台子路段,过凹洼路时,车辆颠起失控侧翻,与公路右侧的路树相撞,造成车辆损坏,4名辅警受伤。送至医院后,辅警王东禹(26岁)与许跃龙(25岁)不治身亡,另外两名辅警王强、刘磊(25岁)正在救治中。


6ea1f5311ef53466afb551f755fe8996.jpg


据辽宁监狱管理局网站消息,经过追捕干警的不懈努力,辽宁省凌源第三监狱脱逃的两名罪犯于10月6日13时左右被先后抓获。

(来源:微博拍客 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:车祸辅警殉职