《无双》领跑国庆档 获票房口碑上座率三料冠军

看看新闻Knews记者 王琳琳

2018-10-05 21:49:19

10月4日晚七时,由阿里影业携手博纳影业、英皇电影出品,淘票票联合发行的电影《无双》,累计票房跃居冠军,全面领跑国庆档。自此,该片实现了国庆档累计票房、口碑以及上座率“三料冠军”,持续引发全国观影热潮。



截至10月5日零点,这部由庄文强导演,周润发、郭富城、张静初、冯文娟主演的悬疑动作电影,累计票房达4.25亿元,赶超《李茶的姑妈》、《影》等其它热门影片。自9月30日上映起,《无双》就口碑爆棚,在淘票票、豆瓣拥有8.8、8.1的高评分。根据淘票票专业版数据显示,上映以来该影片的上座率超20%,超出第二名近5个百分点。



被称为“爆款收割机”的阿里影业2018年不仅拿下春节档冠亚军(红海行动、唐探2)、暑期档冠亚军(我不是药神、西虹市首富),十一国庆档期间再次展现了其独特眼光。无论从剧情本身还是国庆档表现来看,《无双》的关键词之一是“反转”。正是凭借缜密的剧情铺设,尤其是结尾的神级反转,《无双》在此次国庆档“反超”意料之中,不是意外。


影片主角是周润发与郭富城这两个犯罪和造假天才,故事讲述了他们联手制造超级伪钞的故事。观众跟随着电影中的人物在一团迷雾中寻找真相,故事反转再反转,十足的悬念感吊足了观众胃口。前半部分细火慢炖,有着港片少有的耐心和细腻;后半部分大开大合,神反转令人乍舌又拍案称奇。它对人性的洞察、对影片范式的探索,完全超出了一般类型片所属的范畴。

业内影评人分析,首功要记给导演+编剧的庄文强。这位港片金牌编剧毫不掩饰对经典的致敬。这是一次踩在巨人肩膀上的探索。一部《无双》的剧本,庄文强打造了超过十年。

此外,大卡司的神级发挥也是《无双》成功的关键因素。周润发、郭富城两大影帝在镜头前收放自如,使得观众仿佛回到了香港电影的黄金时代:发哥双枪上阵,又雅又痞,重现了《英雄本色》小马哥的翩翩风度,堪称周润发近年来最好的影片。郭富城展现的是小人物的唯唯诺诺,他细致入微的拿捏、分毫不差的情绪转变,让观众在看到真相之后,并没有感觉到前面剧情中所营造的假象崩塌。此外,张静初在电影中的表演同样惊艳了观众,“张静初含泪抽烟”话题更是登上微博热搜。烧脑的剧情和对人性的幽微洞察,让这部电影赢得了超高口碑。

10月4日,《无双》在香港、马来西亚上映,5日起同步登陆北美、台湾院线。从各方数据来看,此次全面“超车”之后,《无双》将继续一路领跑,直指国庆档冠军。


(看看新闻Knews记者:王琳琳 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国庆档《无双》